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lunes, 3 de marzo de 2014

Cupcakes calaveras mexicanas



Con motivo de los carnavales y debido a que unos amigos se marchan a México a vivir, me he inspirado en hacer estas cupcakes de kiwi decoradas con nata y queso mascarpone y calaveras mexicanas de fondant. 

A los amigos que se marchan a México, desearles lo mejor y que manden las recetas de los platos dulces que descubran allí ;) .

A los que se quedan, que lo pasen bien durante los carnavales.

Receta cupcakes de kiwi

Ingredientes (6 unidades)

120g. de harina
50g. de azúcar
60ml. leche de avena
1 cucharadita de levadura
1 kiwi
Colorante verde

Instrucciones

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la leche y la levadura y lo batimos con una batidora de varillas eléctrica hasta lograr una masa homogénea sin grumos. Añadimos un poco de colorante y removemos hasta que toda la masa obtenga el mismo tono.

Pelamos el kiwi, lo troceamos y lo colocamos en un recipiente aparte. Con la batidora lo trituramos hasta conseguir un puré. A continuación, añadimos el puré de kiwi a la masa y mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 180ºC. Vertemos la masa en los moldes de magdalena y los introducimos en el horno durante aproximadamente unos 20 minutos a 180ºC.

Una vez listas las cupcakes, las sacamos del horno, las dejamos enfriar unos minutos en sus moldes y luego los retiramos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Si lo moldes son de papel, directamente las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Decoración 

Receta frosting de nata y queso mascarpone

Ingredientes

100ml. de nata líquida
50g. de queso mascarpone
Azúcar glass
Colorante rojo

Montamos la nata a mano o con una batidora de varillas eléctrica. Antes de montar la nata procuramos tener el recipiente con la nata unos 5 minutos en el congelador para que sea más fácil. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos todo bien. A continuación, añadimos poco a poco el azúcar glass hasta que esté a nuestro gusto de dulce. Por último, echamos un poco de colorante rojo, mezclamos bien hasta que todo el frosting adquiera el mismo tono.

Colocamos el frosting en una manga pastelera con una boquilla redonda y con cuidado encima de cada cupcake dibujamos una espiral.

Calaveras mexicanas

Para hacer las calaveras mexicanas necesitaremos:

Fondant de varios colores (según queramos que sea el fondo de la calavera)
Glaseado de varios colores (azul y amarillo)
Toppings varios (estrellas, purpurina, fideos, bolitas, corazones...)
Rotulador negro

Extendemos una fina capa de fondant con ayuda de un rodillo sobre una superficie lisa. Con un elemento cortante recortamos la forma de una calavera.

Con el rotulador negro dibujamos los ojos, la nariz y la boca. Y si queremos algún detalle más (p.ej. la tela de araña de la frente).

Con el glaseado haremos las bolitas de alrededor de los ojos. Primero las de un color, y cuando se seque, haremos las del otro color. Para hacerlas basta mojar en el glaseado la herramienta de fondant con punta redonda pequeña o algún objeto similar.

Los demás elementos los podemos colocar a nuestro antojo.

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