Con motivo de los carnavales y debido a que unos amigos se marchan a México a vivir, me he inspirado en hacer estas cupcakes de kiwi decoradas con nata y queso mascarpone y calaveras mexicanas de fondant.
A los amigos que se marchan a México, desearles lo mejor y que manden las recetas de los platos dulces que descubran allí ;) .
A los que se quedan, que lo pasen bien durante los carnavales.
Receta cupcakes de kiwi
Ingredientes (6 unidades)
120g. de harina
50g. de azúcar
60ml. leche de avena
1 cucharadita de
levadura
1 kiwi
Colorante verde
Instrucciones
En un bol mezclamos la
harina, el azúcar, la leche y la levadura y lo batimos con una
batidora de varillas eléctrica hasta lograr una masa homogénea sin
grumos. Añadimos un poco de colorante y removemos hasta que
toda la masa obtenga el mismo tono.
Pelamos el kiwi, lo troceamos y lo colocamos en un recipiente aparte. Con la batidora
lo trituramos hasta conseguir un puré. A continuación, añadimos
el puré de kiwi a la masa y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a
180ºC. Vertemos la masa en los moldes de magdalena y los
introducimos en el horno durante aproximadamente unos 20 minutos a
180ºC.
Una vez listas las
cupcakes, las sacamos del horno, las dejamos enfriar unos minutos en
sus moldes y luego los retiramos y dejamos enfriar totalmente sobre
una rejilla.
Si lo moldes son de papel,
directamente las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Decoración
Receta frosting de nata y queso mascarpone
Ingredientes
100ml. de nata líquida
50g. de queso mascarpone
Azúcar glass
Colorante rojo
Montamos la nata a mano o con una batidora de varillas eléctrica. Antes de montar la nata procuramos tener el recipiente con la nata unos 5 minutos en el congelador para que sea más fácil. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos todo bien. A continuación, añadimos poco a poco el azúcar glass hasta que esté a nuestro gusto de dulce. Por último, echamos un poco de colorante rojo, mezclamos bien hasta que todo el frosting adquiera el mismo tono.
Colocamos el frosting en
una manga pastelera con una boquilla redonda y con cuidado encima de
cada cupcake dibujamos una espiral.
Calaveras
mexicanas
Para hacer las calaveras
mexicanas necesitaremos:
Fondant de varios colores (según queramos que sea el fondo de la calavera)
Glaseado de varios
colores (azul y amarillo)
Toppings varios
(estrellas, purpurina, fideos, bolitas, corazones...)
Rotulador negro
Extendemos una fina capa
de fondant con ayuda de un rodillo sobre una superficie lisa. Con un
elemento cortante recortamos la forma de una calavera.
Con el rotulador negro
dibujamos los ojos, la nariz y la boca. Y si queremos algún detalle
más (p.ej. la tela de araña de la frente).
Con el glaseado haremos
las bolitas de alrededor de los ojos. Primero las de un color, y
cuando se seque, haremos las del otro color. Para hacerlas basta
mojar en el glaseado la herramienta de fondant con punta redonda
pequeña o algún objeto similar.
Los demás elementos los
podemos colocar a nuestro antojo.
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