En la entrada de hoy nos dedicamos a hacer cupcakes de caramelo decoradas como si de una taza de chocolate se tratara pero con la peculiaridad de que su tamaño es mini. Son tan pequeñas las tazas que una cucharilla de postre les viene grande :)
Receta mini cupcakes
de caramelo
Ingredientes (12
unidades)
100g. de harina integral
50g. de azúcar
1 cucharadita de levadura
50ml. de leche de avena
1 cucharada y media de
caramelo líquido
Instrucciones
En un bol mezclamos la
harina con el azúcar, la leche de avena y la levadura. Removemos
hasta lograr una masa sin grumos. A continuación, añadimos el
caramelo líquido y mezclamos.
Precalentamos el horno a
180ºC. Vertemos la masa en los moldes de mini cupcakes. Introducimos
los moldes en el horno y los dejamos unos 12-15 minutos a 180ºC.
Cuando estén listos los sacamos y los dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Decoración taza de
chocolate
Para decorar las mini cupcakes como si fueran tacitas de chocolate necesitaremos:
Fondant rojo
Sirope de chocolate
Copos de nieve de azúcar
Estiramos el fondant rojo
con un rodillo y formamos tiras rectangulares con un ancho como el
alto de las mini cupcakes y con un largo como el perímetro. Rodeamos
cada cupcakes con una tira y pegamos los extremos con una gota de
agua. Con otro trozo de fondant hacemos un rollito que será el mago
de la taza, lo situaremos en un lado y lo pegamos con una gota de
agua.
Por encima vertemos
sirope de chocolate y unos copitos de nieve. Y nuestra tacita de
chocolate estará lista.
Podéis hacer fondant casero siguiendo diferentes recetas. Para descubrirlas pinchad aquí.
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