Convierte tus comidas diarias en algo lleno de diversión :)

jueves, 31 de octubre de 2013

Especial Halloween: ¿Truco o donut?


Hoy es Halloween y aquí está otra receta terrorificaliciosa: donuts decorados con fondant formando una calabaza y una tela de araña. Que paséis todos una noche espeluznante :D.

Receta Donuts

Ingredientes (6 unidades)

100g. de harina
35g. de maicena
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura
50ml. de leche de soja avainillada
Ralladura de limón
Aroma a vainilla

Instrucciones

En un recipiente mezclamos todos los ingredientes y batimos con una batidora de varillas eléctrica. Añadimos agua tibia hasta que resulte una masa suave y cremosa.

En una sartén honda calentamos aceite de girasol. Ponemos la masa en una manga pastelera y cuando el aceite esté muy caliente, echamos la masa formando una rosquilla. Doramos los donuts por los dos lados. Cuando estén listos los ponemos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.

Cuando estén fríos podremos decorarlos.

Decoración

Para decorarlos necesitamos:

Fondant naranja
Fondant verde
Fondant negro

Tomamos el fondant verde y el naranja, los amasamos y estiramos hasta obtener unos círculos lo suficientemente grandes como para cubrir los donuts.

Para la tela de araña:

Con el fondant negro cogemos pequeñas porciones y hacemos con ellas tubitos finos que formará la tela de araña. Los pegamos al fondant verde con ayuda de un pincel mojado en agua. 

Para la araña, formamos una pelotita con el fondant naranja y la aplastamos un poco. Formamos unos tubitos pequeños para las patitas de la araña. Pegamos las patitas al cuerpo con una gota de agua. Para los ojos basta con hacer dos bolitas pequeñitas en color negro.

Para la calabaza:

Estiramos un poco de fondant negro y recortamos dos triángulos y la forma de una boca. Esto será la cara de la calabaza, lo pegamos con una gota de agua. Para el rabito de la calabaza, estiramos fondant verde y recortamos su forma. Lo pegamos a la parte superior de la calabaza.

Para hacer fondant casero pincha aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario