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jueves, 5 de septiembre de 2013

Galletas de nueces


Tras varias entradas creo que ya es hora de que al menos en una de ellas salgan galletas. No es que no me hubiera acordado de hacerlas, es lo típico que siempre vas dejando... pero os aseguro que habrá más entradas con diferentes recetas de galletas ;) 


Receta galletas de nueces

Ingredientes

200g. harina
50g. azúcar
50g. nueces molidas
75ml. aceite de girasol
50ml. leche de soja de vainilla
1 cucharadita de levadura

Instrucciones 

Mezclamos todos los ingredientes con una espátula hasta conseguir una masa espesa, si vemos que queda demasiado blanda basta con añadir un poco más de harina. Una vez mezclado todo, amasamos con las manos la masa durante unos minutos hasta que esté bien compacta.

Sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo extendemos la masa. La dejamos con un centímetro de grosor más o menos. Damos forma a nuestras galletas con ayuda de uno o varios modelos de cortapastas. 

Precalentamos el horno a 200ºC, cuando esté listo lo bajamos a 180ºC e introducimos una bandeja con las galletas durante 20 minutos aproximadamente. Las sacaremos cuando estén un poco doradas.

Decoración

Para decorar necesitamos fondant de varios colores en el caso de que hayamos elegido hacer diferentes modelos de pastas. La decoración a de hacerse una vez se hayan enfriado las galletas.

Extendemos el fondant con un rodillo sobre una superficie lisa. Intentaremos que quede bastante fino, pero sin que se rompa. Con los mismos cortapastas que utilizamos para las galletas cortamos el fondant.

En el caso de la oveja, que además lleva más piezas, éstas habrá que hacerla a mano. Con ayuda de una herramienta para cortar hacemos la cabeza, los ojos, las orejitas y las patitas. Colocamos todas las piezas en su sitio y las fijaremos con ayuda de una gotita de agua.

Cuando tengamos todas las tapas de fondant, basta con aplicarles un poco de agua por debajo con un pincel y pegarlas encima de las galletas.

Por último cogemos diferentes toppings para poner encima del fondant, en este caso elegí corazones, copitos de nieve y perlas plateadas. Los colocamos encima del fodant y ya estarán listas las galletas para comer.

La receta del fondant casero está en esta otra entrada

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