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lunes, 26 de octubre de 2015

Galletas Frankenstein de sésamo y glasa real


Hallowe'en se está acercando y es la mejor época del año para hacer recetas monstruosas como por ejemplo, unas galletas de sésamo decoradas con la cara del monstruo de Frankenstein, hecha de glasa real. Aunque su pinta sea aterradora las galletas están riquísimas. 

Receta galletas de sésamo

Ingredientes (12 unidades)

50ml. de leche de soja
50ml. de margarina vegetal
50g. de azúcar
Harina
20g. de semillas de sésamo
1/2 cucharadita de levadura

Instrucciones

En un recipiente mezclamos la leche de soja, el azúcar y la levadura. En otro recipiente derretimos la margarina vegetal y luego la añadimos a la mezcla anterior. A continuación, vamos echando poco a poco harina hasta que deje de admitir más. Mezclamos todo hasta formar una bola de masa que no se nos quede pegada a las manos.

Enharinamos una superficie limpia y lisa y empezamos a amasar la masa durante unos minutos. Con un rodillo la extendemos y con un cortapastas rectangular les damos forma.

Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos las galletas sobre un papel de cocina en una bandeja y la introducimos al horno a 180ºC durante 20 minutos. Una vez horneadas las dejamos enfriar para poder decorarlas después.

Decoración con glasa real

Ingredientes

50g. azúcar glass
1 cuarto de clara de huevo
1/2 cucharadita de jugo de limón
Colorante verde y negro

Instrucciones

Ponemos en un recipiente la clara de huevo y batimos con unas varillas (pueden ser eléctricas si se quiere). Cuando la clara esté con espumita añadimos el jugo de limón y batimos. A continuación, añadimos el azúcar glass poco a poco, mientras, batimos hasta formar una pasta blanca espesa.

Si queremos hacer diferentes colores basta con separar en diversos recipientes un poco de la glasa real y echar un poco de colorante. 

Con la manga pastelera con una boquilla fina hacemos el contorno del dibujo encima de cada galleta. Una vez seco, diluimos la glasa que hemos hecho con unas gotas de agua y rellenamos el dibujo.

Las dejamos secar unas 3-4 horas para que dé tiempo suficiente a la glasa a secarse y endurecerse. Tras este tiempo estarán listas para comerse.

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