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viernes, 16 de octubre de 2015

Mermelada de ciruela


La mermelada es una de las mejores soluciones para esa fruta que ya está madura y que no da tiempo a comerla antes de que se ponga mala. Prácticamente podemos hacer mermelada de casi cualquier fruta. En este caso tocó hacer mermelada de ciruelas. Una mermelada con un toque ácido buenísima.

Receta mermelada de ciruela

Ingredientes

Ciruelas
Azúcar (la mitad del peso de las ciruelas)

Instrucciones

Lavamos, pelamos y retiramos el hueso a las ciruelas. Las ponemos en una olla junto con el azúcar. Colocamos la olla en el fuego hasta que empiece a burbujear, bajamos un poco el fuego y lo dejamos unos 45 minutos dándole vueltas de vez en cuando para que no se nos pegue. Podemos pasar durante un par de minutos la batidora para triturar las ciruelas. Para saber si está hecha cogemos un poco con una cucharilla y la dejamos enfriar. Cuando esté fría podremos observar si ya tiene textura de mermelada. Si está demasiado líquida, la dejamos en el fuego un poco más.

Una vez lista será necesario guardarla. Para ello esterilizamos tantos tarros de cristal y sus tapas como necesitemos. Los sumergimos en agua hirviendo durante algunos minutos. Luego los dejamos secar sobre un trapo limpio. A continuación, vertemos la mermelada caliente en el tarro, lo cerramos bien y lo ponemos boca abajo para cerrar el tarro al vacío. Lo dejaremos así hasta que se haya enfriado por completo. 

Si no vamos a consumir la mermelada en el acto, podemos poner una pegatina en el tarro indicando la fecha de fabricación y envasado para acordarnos.

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