Convierte tus comidas diarias en algo lleno de diversión :)

lunes, 13 de abril de 2015

Cupcakes saladas con semillas de amapola, sésamo y pipas de girasol


Una nueva receta de las magdalenas que parecen magdalenas pero en realidad son bollitos de pan. En esta ocasión contienen semillas de sésamo, de amapola y pipas de girasol. Se pueden rellenar de lo que se quiera y es ideal para picar a media mañana o media tarde.

Receta cupcakes saladas con semillas de amapola, sésamo y pipas de girasol

Ingredientes (8 cupcakes)

200g. de harina de fuerza
75ml. de leche de soja sin azúcar
75ml. de agua 
1/2 sobre de levadura de panadería
1 cucharadita de margarina vegetal
1 cucharada colmada de pipas de girasol
1/2 cucharada de semillas de amapola
3 pizcas de sal
(para decorar)
Semillas de sésamo 
Semillas de amapola

Instrucciones

Primero calentamos un poco el agua y la leche. La temperatura ideal sería unos 35ºC. Luego en un bol mezclamos la harina de fuerza, el agua, la leche de soja, la sal, la levadura y la margarina. Removemos hasta lograr una masa homogénea y sin grumos. A continuación, añadimos las semillas de amapola y las pipas de girasol y removemos para integrarlas bien con el resto de la masa. Dejamos la masa en el bol tapada con un film en un lugar cálido y húmedo durante una hora más o menos.

Pasado el tiempo de espera, retiramos el papel de film y vertemos la masa en los moldes de cupcakes. Espolvoreamos por encima unas semillas de amapola y de sésamo.

Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos los cupcakes en una bandeja. Los dejamos en el horno unos 20 minutos a 180ºC. Cuando estén listos los dejamos enfríar sobre una rejilla.

Podemos comerlos sólos como bollos de pan o acompañarlos por dentro de cualquier cosa para hacer mini bocadillos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario