Se nota en el ambiente que está llegando la primavera, días de sol, tardes más largas, abrigos y botas guardados en el armario... Así que nuestras cupcakes se han llenado de flores para ponerse a tono. En esta entrada veremos la receta de unas fantásticas cupcakes de chocolate con almendras y nata por encima... mmmh :)
Receta cupcakes de chocolate con almendras
Ingredientes
100g. de harina
50g. de chocolate negro
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de levadura
60ml. de leche de soja
1 cucharada de almendras laminadas
Instrucciones
En un recipiente mezclamos con una batidora de varillas eléctrica la harina, el azúcar, la leche de soja y la levadura. Derretimos el chocolate y lo añadimos a la masa. Removemos bien hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
A continuación, añadimos las almendras laminadas y removemos bien con una espátula para que queden bien repartidas entre la masa.
Precalentamos el horno a 180ºC. Repartimos un poco de masa en cada molde de magdalena y colocamos los moldes en una bandeja en el horno a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando ya estén horneadas, dejamos reposar las magdalenas unos minutos en sus moldes para luego retirar los moldes y dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla.
Decoración: nata y flores de fondant
Para decorar las cupcakes utilizaremos nata vegana y flores hechas de fondant. Para ver la receta de la nata vegana pinchad aquí.
Para hacer las flores de fondant necesitamos:
-fondant fucsia
-fondant blanco
-perlas de azúcar
-cortadores de fondant en forma de flor de diversos tamaños
Extendemos el fondant rosa con un rodillo una fina capa y cortamos varias flores de distintas medidas con los cortadores. Hacemos lo mismo con el fondant blanco. El fondant que nos haya sobrado rosa y blanco lo mezclamos en una misma bola y la extendemos con el rodillo quedándonos flores con los pétalos de colores mezclados.
Para montar las flores tomamos la flor más grande y pegamos encima la flor de siguiente tamaño aplicando una gotita de agua con un pincel y así hasta la flor más pequeña. En el centro coloremos la perla de azúcar. Colocamos nuestras flores sobre la nata y nuestras cupcakes están listas para ser degustadas.
Si decidimos hacer fondant casero hay varias recetas en esta entrada.
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