Una nueva entrega de "recetas con moras". En la entrada de hoy veremos como hacer unas galletas de zanahoria y limón con un frosting de mora. Hay tantas en el bosque que da gusto recogerlas, así que estos días os voy a aburrir un poco con recetas usándolas :) Tiñen las cremas con un color tan bonito que no me canso de mirarlas.
Receta galletas de zanahoria y limón
Ingredientes
60ml. de leche de soja
60g. de azúcar
60g. de margarina vegetal
1/2 cucharadita de levadura
Harina
Ralladura de limón
Ralladura de zanahoria
Instrucciones
En un bol mezclamos la leche de soja, el azúcar, la levadura y la margarina previamente derretida. Luego añadimos un poco de ralladura de cáscara de limón y de media zanahoria cruda. A continuación, vamos añadiendo harina hasta que quede una masa que podamos trabajar fácilmente con las manos.
Enharinamos una superficie limpia y lisa y procedemos a amasar la masa, la estiramos con un rodillo y con ayuda de un cortapastas le damos la forma que queramos a las galletas.
Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos un papel de cocina o albal en una bandeja y encima las galletas e introducimos la bandeja al horno aproximadamente unos 20 minutos a 180ºC. Una vez horneadas, las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla para proceder luego a su decoración.
Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos un papel de cocina o albal en una bandeja y encima las galletas e introducimos la bandeja al horno aproximadamente unos 20 minutos a 180ºC. Una vez horneadas, las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla para proceder luego a su decoración.
Decoración frosting de mora
Ingredientes
100g. de margarina vegetal
100g. de azúcar glas
10 moras
Instrucciones
Batimos la margarina junto con el azúcar glas y el jugo de las moras hasta lograr una masa homogénea.
Con un cuchillo extendemos una capa sobre cada galleta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario