Llevaba días esperando ese momento de ir al bosque y que las moras silvestres estuvieran ya listas para ser recogidas. Y claro, después de cogerlas... ¡algo hay que hacer con ellas! Aquí os dejo la receta de unas riquísimas galletas de naranja con un glaseado de moras.
Receta galletas de naranja
Ingredientes (12 unidades)
60ml. de leche de soja
60ml. de margarina vegetal
60g. de azúcar
Harina
Ralladura de naranja
1/2 cucharadita de levadura
Instrucciones
En un recipiente mezclamos la leche de soja, la margarina, el azúcar, la ralladura de naranja y la levadura. A continuación, vamos echando poco a poco harina hasta que deje de admitir más.
Enharinamos una superficie limpia y lisa y empezamos a amasar la masa durante unos minutos. Con un rodillo la extendemos y con un cortapastas hacemos la forma que queramos.
Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos las galletas sobre un papel de cocina en una bandeja y la introducimos al horno a 180ºC durante 20 minutos. Una vez horneadas las dejamos enfriar para poder decorarlas después.
Decoración glaseado de mora silvestre
Ingredientes
8-10 moras (según su tamaño)
Azúcar glas
Instrucciones
Lavamos las moras y les sacamos el jugo. A este jugo le añadimos poco a poco azúcar glas y vamos removiendo hasta que espese.
Con un pincel extendemos una capa de glaseado encima de cada galleta y decoramos con una mora encima.
Se podria cambiar la leche de soja x leche normal? Y la margarina x mantequilla?
ResponderEliminarHola! Perfectamente puedes haces esas modificaciones :)
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