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miércoles, 28 de mayo de 2014

Cupcakes red velvet


La receta de hoy es una versión de la famosa tarta "Red Velvet" (terciopelo rojo) pero en formato cupcake. Las cupcakes son de vainilla con una cobertura de merengue francés.

Receta cupcakes red velvet

Ingredientes (6 unidades)

150g. de harina
75g. de azúcar
100ml. de leche de avena
2 cucharaditas de levadura
Esencia de vainilla
Colorante rojo

Instrucciones

En un recipiente mezclamos la harina, el azúcar, la leche de avena y la levadura hasta lograr una masa sin grumos. A continuación, añadimos la esencia de vainilla y el colorante y removemos bien para conseguir un color uniforme.

Precalentamos el horno a 180ºC. Vertemos un poco de masa en cada molde de magdalena. Colocamos las magdalenas en una bandeja y las colocamos en el horno a 180ºC durante 20 minutos.

Cuando estén listas las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Decoración merengue

Para decorar las cupcakes necesitaremos: merengue (más adelante la receta) y azúcar de color rojo. Sobre cada cupcake extenderemos una generosa capa de merengue y espolvorearemos un poco de azúcar de color rojo.

Ingredientes

1 clara de huevo
Azúcar
Sal
Limón

Instrucciones


En un bol ponemos la clara de huevo con una pizca de sal y unas gotas jugo de limón. Con ayuda de una batidora de varillas eléctrica batimos hasta que la clara se convierta en una crema blanca espesa. Añadimos el azúcar y batimos de nuevo. Una vez listo dejamos enfriar en la nevera.

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