He aquí la maravillosa tarta arcoíris: formal por fuera y una explosión de colores por dentro. En forma de estrella con un total de 6 pisos de bizcochos, rellena de glaseado de lima con una cobertura de nocilla. Y lo mejor es que esta tarta tremenda es 100% vegana. ¡Libre de alimentos de origen animal, llena de colores!
Receta tarta arcoiris
Ingredientes
300g. de harina
150g. de azúcar
250ml. de leche de avena
2 cucharaditas de
levadura
Colorantes de varios
colores
Instrucciones
En un recipiente
mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la leche. Batimos con
una batidora de varillas eléctrica para que no queden grumos.
Dividimos la masa en 6 partes iguales y añadimos el colorante a cada
una de ellas. Yo he escogido morado, azul, verde, amarillo, naranja y
rojo.
Precalentamos el horno a
180ºC. Vertemos las masas en moldes iguales. Introducimos los moldes
en el horno a 180ºC durante 10-15 minutos.
Cuando estén listos los
bizcochos sacamos los moldes del horno y los dejamos reposar unos
minutos. Retiramos los moldes de los bizcochos y los dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Decoración
Para la decoración
utilizaremos un relleno de glaseado de lima y por fuera nocilla
vegana.
Glaseado de lima
Ingredientes
3 cucharaditas de jugo de lima
3 cucharaditas de agua
Azúcar glass
Instrucciones
En un bol mezclamos el agua con el jugo de lima y vamos añadiendo poco a poco el azúccar glass hasta conseguir una masa espesa sin grumos.
Una vez hecho, cogemos el
bizcocho morado que será la base y untamos por encima una capa de
glaseado y ponemos el siguiente bizcocho. Y así sucesivamente hasta
tener todos los pisos. A continuación untamos glaseado también por
los laterales.
Nocilla vegana
Ingredientes
100g. de avellanas tostadas
100ml. de leche de soja
3 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de cacao
Instrucciones
Triturar las avellanas, posteriormente añadir la leche de soja, el azúcar y el cacao; y, batirlo todo junto hasta lograr una crema homogénea.
Con ayuda de un cuchillo untamos alrededor de la tarta una capa de nocilla hasta cubrirla por completo excepto la parte superior.
Sobre la nocilla espolvoreamos un poco de coco rallado. Guardamos la tarta en la nevera hasta antes de servir.
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