Estas cupcakes van dedicadas a El Pinchazo del Cerdo, un grupo de punk madrileño, que a falta de disco tienen magdalenas :)
Para hacer estas cupcakes dividiremos la receta en dos, por un lado las magdalenas y por otro lado la cobertura.
Receta magdalenas
Ingredientes
2 tazas de harina
1 taza de leche de soja
1 taza de azúcar
1 sobre de levadura
Rayadura de limón
Instrucciones
Mezclamos todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea. Verteremos la masa sobre moldes de silicona. Llenar los moldes hasta la mitad, que luego crecen y si no se nos desbordan.
Precalentar el horno previamente. Las cupcakes estarán a 180ºC durante 20-25min. Este tiempo puede variar dependiendo de los hornos. Para ver si están listas, introducir un tenedor en una cupcake y si éste sale limpio, estarán listas.
Retirar el molde de silicona una vez que se hayan enfriado.
Cobertura
Ingredientes
Por cada 6 cupcakes utilizaremos.
75g. de chocolate blanco
25g. de marganina
2 cucharadas de azúcar
Colorante líquido rojo (se puede elegir el color que se quiera)
Instrucciones
Fundir a fuego lento el chocolate con la margarina y mezclar. Una vez derretido apartar del fuego, añadir el azúcar y unas gotas del colorante. Cuantas más gotas más fuerte será el color. Dejar enfriar la mezcla hasta la temperatura ambiente.
Con la ayuda de un cuchillo extenderemos una capa sobre las cupcakes. Para hacer los cerdetes, con ayuda de las manos moldearemos un par de orejitas y las pegaremos a la cobertura. Para los ojos he utilizado mini galletas oreo y para la pupila bolitas de galleta recubiertas de chocolate. El hocico lo haremos con un tubo rojo de chocolate teñido para decorar.
Meteremos las cupcakes durante 5 minutos en la nevera para que se enfríe la cobertura y quede fija.
Y por fin estarás listos para comer estos cerdetes tan dulces :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario