Esta tarta de calavera mexicana la hice para Halloween pero se me había olvidado subir la receta. Es bastante fácil de hacer y queda muy vistosa. Se pueden hacer varias versiones de distintos sabores y colores. La receta que hay a continuación es de la calavera rosa con sabor a chicle... sí, sí, habéis leído bien, a chicle. El sabor recuerda un montón al típico chicle rosa de Boomer de cuando se era pequeño. La imagen del final corresponde a una calavera de limón.
Tarta calavera mexicana de chicle
Ingredientes
1 taza de leche de soja
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 cucharadita de saborizante chicle
1/2 sobre de levadura
Instrucciones
Mezclamos en un recipiente la leche de soja, la harina, el azúcar, la levadura y el saborizante de chicle. Lo batimos con una batidora de varillas eléctrica para conseguir una masa homogénea y sin grumos.
En un molde de calavera previamente engrasado vertemos la masa. Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos a esa misma temperatura el molde durante 30 minutos aproximadamente. Sacamos la tarta y la dejamos enfriar unos minutos en el molde, desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
Decoración
Para la decoración necesitaremos glaseado en distintos colores y toppings varios (estrellas, corazones, copos... etc.)
Para ver la receta del glaseado pincha aquí.
Con un pincel dibujamos los detalles más grandes: ojos y nariz. Con un pincel más fino o un palillo pintaremos los detalles: puntitos, tela de araña, flores y líneas.
Antes de que se seque el glaseado hay que colocar los toppings de azúcar para que queden fijados y no se muevan.
Para la decoración necesitaremos glaseado en distintos colores y toppings varios (estrellas, corazones, copos... etc.)
Para ver la receta del glaseado pincha aquí.
Con un pincel dibujamos los detalles más grandes: ojos y nariz. Con un pincel más fino o un palillo pintaremos los detalles: puntitos, tela de araña, flores y líneas.
Antes de que se seque el glaseado hay que colocar los toppings de azúcar para que queden fijados y no se muevan.
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