Dentro de unas semanas es Halloween y estamos ya pensando en como decorar nuestros postres de maneras fantasmagóricas y espeluznantes. Y hablando de fantasmas... hoy toca receta de cupcakes de chocolate y sésamo disfrazadas de fantasmas y de mocos verdes.
Receta cupcakes de chocolate y sésamo
Ingredientes (6 unidades)
100g. de harina
50g. de chocolate negro
60ml. de leche de avena
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sésamo
Instrucciones
En un recipiente mezclamos la leche de avena, la harina, el azúcar y la levadura. Batimos con una batidora de varillas eléctrica para lograr una masa sin grumos. Derretimos el chocolate, lo añadimos a la masa y removemos para que se mezcle bien. A continuación, agregamos el sésamo y removemos.
Precalentamos el horno a 180. Vertemos la masa en los moldes de cupcakes. Cuando el horno esté caliente colocamos los moldes en una bandeja y la dejamos unos 20 minutos aproximadamente. Una vez transcurrido este tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar las cupcakes unos minutos. Luego les retiramos el molde y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Decoración frosting básico verde
Ingredientes
30g. de margarina vegetal
30g. de azúcar glas
Colorante verde
Topping varios
Instrucciones
En un bol mezclamos el azúcar glas con la margarina para conseguir una mezcla homogénea. Añadimos un poco de colorante y removemos bien para que todo sea del mismo color. Guardamos la mezcla en la nevera para que se enfríe un poco. Luego con un cuchillo extendemos una capa sobre cada cupcake y espolvoreamos el topping que elijamos.
Para hacer el fantasma de fondant necesitaremos fondant verde y un rotulador negro alimentario. Para hacer fondant casero pincha aquí.
Cogemos un poco de fondant verde lo amasamos, extendemos con un rodillo y recortamos un círculo. Colocamos el círculo sobre la cupcake y modelamos el cuerpo de un fantasma haciendo pliegues como si de una sábana se tratara. Con el rotulador alimentario pintamos unos ojos en el fantasma.
Para hacer el fantasma de fondant necesitaremos fondant verde y un rotulador negro alimentario. Para hacer fondant casero pincha aquí.
Cogemos un poco de fondant verde lo amasamos, extendemos con un rodillo y recortamos un círculo. Colocamos el círculo sobre la cupcake y modelamos el cuerpo de un fantasma haciendo pliegues como si de una sábana se tratara. Con el rotulador alimentario pintamos unos ojos en el fantasma.
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