En la entrada de hoy os presento un postre bastante conocido que tenía muchas ganas de postear y por fin me he animado a hacerlo. Os voy a explicar la receta básica para hacer macarons, un postre tradicional francés aunque de origen italiano.
Receta mini macarons
Ingredientes
(24 unidades)
45g.
de almendra molida
75g.
de azúcar glas
1
clara de huevo
1
pizca de sal
10g.
de azúcar
Colorante
alimentario
Instrucciones
Primero
mezclamos en un recipiente la almendra molida con el azúcar glas. En un
recipiente aparte ponemos la clara con la sal y con una batidora de
varillas eléctrica empezamos a batir la mezcla. Cuando se ponga
blanca, sin dejar de remover, añadimos el azúcar y seguimos
removiendo hasta lograr que esté al punto de nieve. Luego, incorporamos el colorante y mezclamos bien para obtener un color
uniforme en toda la mezcla. Por último, agregamos la mezcla de
almendra molida y azúcar glas en tres tandas, removiendo con una
cuchara o espátula envolventemente.
Pasamos
la mezcla a una manga pastelera con boquilla lisa. Colocamos en una
bandeja papel de hornear y haremos una tanda de 24 círculos de unos
2cm. Los dejamos secar entre 10-25 minutos.
Mientras
tanto, precalentamos el horno a 150ºC. Cocemos los merengues durante
unos 20 minutos en la parte inferior del horno. No deben de oscurecerse
mucho. Cuando estén listos los dejamos enfriar para decorarlos
después.
Decoración
Para decorarlos he utilizado diferentes rellenos: mantequilla de cacahuete (para ver la receta pinche aquí), sirope de caramelo, sirope de chocolate, chocolate fundido y crema de avellanas y cacao (para ver la receta pinche aquí).
Tomamos una unidad y extendemos el relleno que queramos y lo tapamos formando el macaron. Por encima podemos añadir más relleno formando líneas, corazones de azúcar, coco rallado, almendras crocanti, azúcar de colores, gominolas, cualquier cosa que se nos ocurra.
Tomamos una unidad y extendemos el relleno que queramos y lo tapamos formando el macaron. Por encima podemos añadir más relleno formando líneas, corazones de azúcar, coco rallado, almendras crocanti, azúcar de colores, gominolas, cualquier cosa que se nos ocurra.
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