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miércoles, 23 de julio de 2014

Macarons


En la entrada de hoy os presento un postre bastante conocido que tenía muchas ganas de postear y por fin me he animado a hacerlo. Os voy a explicar la receta básica para hacer macarons, un postre tradicional francés aunque de origen italiano. 

Receta mini macarons

Ingredientes (24 unidades)

45g. de almendra molida
75g. de azúcar glas
1 clara de huevo
1 pizca de sal
10g. de azúcar
Colorante alimentario

Instrucciones

Primero mezclamos en un recipiente la almendra molida con el azúcar glas. En un recipiente aparte ponemos la clara con la sal y con una batidora de varillas eléctrica empezamos a batir la mezcla. Cuando se ponga blanca, sin dejar de remover, añadimos el azúcar y seguimos removiendo hasta lograr que esté al punto de nieve. Luego, incorporamos el colorante y mezclamos bien para obtener un color uniforme en toda la mezcla. Por último, agregamos la mezcla de almendra molida y azúcar glas en tres tandas, removiendo con una cuchara o espátula envolventemente.

Pasamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla lisa. Colocamos en una bandeja papel de hornear y haremos una tanda de 24 círculos de unos 2cm. Los dejamos secar entre 10-25 minutos.

Mientras tanto, precalentamos el horno a 150ºC. Cocemos los merengues durante unos 20 minutos en la parte inferior del horno. No deben de oscurecerse mucho. Cuando estén listos los dejamos enfriar para decorarlos después.

Decoración

Para decorarlos he utilizado diferentes rellenos: mantequilla de cacahuete (para ver la receta pinche aquí), sirope de caramelo, sirope de chocolate, chocolate fundido y crema de avellanas y cacao (para ver la receta pinche aquí). 

Tomamos una unidad y extendemos el relleno que queramos y lo tapamos formando el macaron. Por encima podemos añadir más relleno formando líneas, corazones de azúcar, coco rallado, almendras crocanti, azúcar de colores, gominolas, cualquier cosa que se nos ocurra. 




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