Aquí tenemos una auténtica cheese cake pero vegana a la que bien podríamos nombrar "tarta de quesoja": tarta de queso hecha a base de soja :)
Receta cheese cake / tarta de queso con base de galletas
Ingredientes
1 taza de leche de soja
Agar agar en polvo
3 yogures de soja
15 galletas veganas aprox.
2 cucharadas margarina vegetal
Instrucciones
Primero hervimos la leche de soja a fuego lento, a continuación le echamos el agar agar y removemos hasta que se deshaga por completo. Retiramos del fuego y echamos los yogures de soja. Mezclamos bien todo y dejamos reposar.
Mientras tanto, trituramos las galletas, según el tamaño que tengan utilizaremos más o menos, pero tiene que haber suficientes como para cubrir todo el molde con un grosor de medio centímetro al menos. Calentamos la margarina hasta que esté líquida, una vez lista la mezclamos con las galletas y extendemos la mezcla sobre el molde. Vertemos sobre la base de galletas la mezcla de leche y yogur de soja. Lo guardamos en la nevera para que cuaje al menos un par de horas.
Cuando la vayamos a comer, la sacamos de la nevera y le aplicamos por encima mermelada del sabor que queramos, en este caso he escogido mermelada de frambuesas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario