Esta serpiente de canela se basa en una receta sueca: "Kanelbullar" o lo que es lo mismo rollitos de canela.
Receta rollitos de canela
Ingredientes
Masa de hojaldre
Canela en polvo
Azúcar moreno
Margarina
Instrucciones
Extendemos la masa de hojaldre fresca ya preparada que venden en los supermercados y cortamos una tira a lo largo de un par de centímetros. A continuación extendemos una fina capa de margarina sobre ella y espolvoreamos canela en polvo y azúcar moreno sobre la masa. Enrollamos la masa y la cortamos en rodajas de unos 2-3 centímetros. Con el trozo de masa que hemos cortado previamente hacemos bolitas que van a ser la cabeza de las serpientes. Pegamos estas bolitas en el extremo de la masa enrollada.
Precalentamos el horno e introducimos los rollitos a 180ºC durante 10-15 minutos dependiendo de la potencia de cada horno. Esta receta se puede hacer con minihornos.
Una vez hechos podemos pintarle los ojos y la boca con un rotulador negro alimentario. Si no disponemos de rotulador, para los ojos se pueden usar pasas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario