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sábado, 28 de septiembre de 2013

Cupcakes de chocolate y frosting de fresa


De nuevo en esta entrada colabora mi amiga Mey. En la receta de hoy Mey nos enseña una nueva manera de elaborar cupcakes de chocolate con un frosting de fresa. Esperamos que os gusten :).

Receta cupcakes de chocolate

Ingredientes

3 huevos
1 cucharada de azúcar
63g. de chocolate
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de harina
1 cucharadita de levadura

Instrucciones

En un bol ponemos el chocolate troceado y la mantequilla, los fundimos al baño maría. Separamos las claras de las yemas. Las claras las montamos al punto de nieve y las yemas las juntamos con el azúcar. Una vez se haya mezclado bien las yemas y el azúcar, añadimos la harina y la levadura. A continuación, fundido el chocolate y la mantequilla, los añadimos al resto de la masa. Por último añadimos las claras con cuidado para que no pierdan textura.

Rellenamos los moldes por la mitad, precalentamos el horno a 180ºC e introducimos las cupcakes unos 20 minutos.

Se dejan enfríar sobre una rejilla.

Receta frosting de fresa

Ingredientes

100g. mantequilla a temperatura ambiente
300g. azúcar glass
3 cucharadas de nesquik de fresa

Instrucciones

En un recipiente ponemos la mantequilla y poco a poco vamos añadiendo el azúcar glass tamizado y finalmente se añade el nesquik de fresa.

Con una manga pastelera ponemos el frosting encima de las cupcakes. Por último se añade el topping que queramos. 


jueves, 26 de septiembre de 2013

Galletas de alces



Para la entrada de hoy quería estrenar uno de mis regalos de cumpleaños que es un cortapastas gigante con la forma de un alce. Así que he elegido hacer una receta de galletas de almendras con una cobertura de glasa real morada que les hace parecer primos de la vaca de Milka. 

Sí, sé que en meses no he tocado las recetas de galletas y ahora no paro, pero no me acordaba de lo ricas que están y lo útiles que son a la hora de llevarlas por ahí para merendar :D. La receta es para unas 10 unidades más o menos, parecen pocas, pero son galletas bastante grandes (10-13cm.) 

Receta galletas de almendras

Ingredientes 

250g. harina integral
60g. azúcar
50g. almendras molidas
75ml. leche de soja
50g. margarina vegetal 
2 cucharaditas de levadura

Instrucciones

En un bol mezclamos todos los ingredientes en polvo (harina, azúcar, levadura y almendras molidas). Derretimos la margarina hasta que esté líquida, y junto a la leche la añadimos al bol. Removemos con una espátula hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados. Si vemos que la masa queda muy suelta añadiremos un poco más de harina.

Sobre una superficie enharinada volcamos la masa y amasamos durante unos minutos. Con un rodillo extendemos la masa y la dejamos con un grosor de medio centímetro. Con uno o varios modelos de cortapastas hacemos la forma que queramos.

Precalentamos el horno a 180ºC, colocamos las galletas sobre una bandeja y las metemos al horno unos 20-25 minutos. Las sacamos cuando estén un poco doradas. Las dejamos enfriar encima de una rejilla. Para decorarlas esperamos a que estén frías.

Decoración con glasa real

Ingredientes

50g. azúcar glass
1 cuarto de clara de huevo
1/2 cucharadita de jugo de limón
Colorante a elegir
Topping a elegir

Instrucciones

Ponemos en un recipiente la clara de huevo y batimos con unas varillas (pueden ser eléctricas si se quiere). Cuando la clara esté con espumita añadimos el jugo de limón y batimos. A continuación, añadimos el azúcar glass poco a poco mientras batimos hasta formar una pasta blanca espesa.

Si queremos hacer diferentes colores basta con separar en diversos recipientes un poco de la glasa real y echar un poco de colorante. 

Con la manga pastelera con una boquilla fina hacemos el contorno del dibujo encima de cada galleta. Una vez seco, diluimos la glasa que hemos hecho con unas gotas de agua y rellenamos el dibujo. A continuación, echamos el topping que queramos. En este caso he puesto sobre un alce un poco de purpurina comestible para que brille (aunque en la foto no se ve bien). Y sobre los demás topping de varias figuras. 

Las dejamos secar unas 3-4 horas para que dé tiempo suficiente a la glasa a secarse y endurecerse. Tras este tiempo estarán listas para comerse.

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Mega tarta de cumpleaños



Aquí os presento mi tarta de cumpleaños 100% vegana. Decidí mezclar mis recetas favoritas en un solo ser. Intenté mezclar diferentes tipos de textura, colores, sabores, pisos, todo en uno. Todas las diferentes recetas que contiene esta tarta ya han salido en el blog, así que será como un repaso de ellas.

La base está hecha de tarta de zanahoria de dos colores. Primero se mezclan todos los ingredientes y se separa la masa en 1/4 en un recipiente y 3/4 en otro. El primero lo teñimos de azul y en el segundo añadimos la zanahoria. Vertemos primero en el molde la masa azul y encima echamos la que contiene la zanahoria. (Para hacer tarta de zanahoria pincha aquí.) Cuando la saquemos del horno estará más o menos como la de la foto, por debajo será azul y por encima naranja.




El segundo piso es una tarta de pistacho recubierta de fondant verde en el que con ayuda de un rotulador alimentario le he pintado manchas de leopardo. (Para hacer la tarta de pistacho pincha aquí y para hacer fondant casero pincha aquí.)




El último piso está formado por cupcakes de chocolate con frosting básico en color rosa. (Para hacer frosting rosa pincha aquí y para hacer cupcakes de chocolate pincha aquí.) Sujetamos las cupcakes con un palillo por dentro a la tarta de pistacho.




Alrededor de la tarta he colocado varios cake-pops recubiertos de frosting morado al igual que el interior de los cake-pops. (Para hacer cake-pops pincha aquí.)




Tras varias horas de mezclar ingredientes, colorear masas, meter y sacar moldes del horno el resultado fue una tarta súper rica :).



jueves, 19 de septiembre de 2013

Cookies o galletas con chispas de chocolate



En la entrada de hoy colabora mi amiga Mey que ha hecho estas fantásticas cookies con la receta original estadounidense. Las cookies son un tipo de galletas que tienen como ingrediente distintivo pepitas de chocolate.  


Receta cookies

Ingredientes

250g. harina
100g. azúcar
2 huevos
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de levadura
Tableta de chocolate

Instrucciones

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, los huevos y la levadura. Derretimos la mantequilla y la añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea. A continuación, la amasamos durante unos minutos.

Troceamos la tableta de chocolate en trozitos pequeños. Podemos elegir el tipo de chocolate que queramos.

En una bandeja colocamos papel vegetal o de hornear. Con ayuda de unas cucharas hacemos unas bolitas con la masa. Colocamos las bolitas en la bandeja con una distancia entre ellas de unos 6 centímetros aproximadamente. Colocamos los trocitos de chocolate sobre las bolitas.

Previamente precalentado el horno, introducimos la bandeja a 200ºC durante unos 20 minutos. Cuando creamos que están ya listas, clavamos un palito y si sale limpio significa que ya se pueden sacar, por el contrario, si no sale limpio habrá que dejarlas en el horno unos minutos más.


miércoles, 18 de septiembre de 2013

Galletas de chocolate y pistachos


Continuo investigando recetas para hacer con pistachos y en esta ocasión el resultado ha sido unas deliciosas galletas de chocolate y los ya mencionados pistachos. Además, para la decoración he usado un frosting de color rosa chicle con diferentes toppings. He de decir que aunque la receta pone diez unidades, son diez galletas de un tamaño considerable =D.

Receta galletas de chocolate y pistachos

Ingredientes (10 unidades)

200g. harina
50gr. azúcar
50ml. leche de soja
50ml. aceite de girasol
50g. de chocolate de postres
2 cucharaditas de levadura
30 pistachos troceados

Instrucicones

En un bol se mezcla la harina, el azúcar, la leche de soja, el aceite y la levadura. Se remueve con una espátula hasta lograr una masa homogénea. El chocolate se derrite previamente para después incorporarlo a la masa. Pelamos los pistachos y los troceamos, da igual que unos trozos queden más grades y otros más pequeños. Mezclamos bien todo, si vemos que la masa queda un poco suelta añadimos un poco más de harina.

Sobre una superficie enharinada volcamos la masa y amasamos. La masa no se debe quedar pegada en las manos. La estiramos con ayuda de un rodillo hasta que tenga alrededor de un centímetro de altura. Tomamos los cortapastas del modelo que queramos y cortamos las galletas.

Colocamos las galletas en una bandeja. Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos dentro la bandeja. Lo dejamos unos 20-25min.

Cuando las saquemos, retiramos las galletas de la bandeja y las dejamos reposar encima de una rejilla. 

Para decorarlas esperamos a que se enfríen.

Receta frosting básico rosa chicle

Ingredientes

75g. azúcar glass
75g. margarina vegetal
Colorante rojo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Toppings varios

Instrucciones

Se mezclan todos los ingredientes junto con la margarina a temperatura ambiente. Se creará una pasta suave que la podremos untar sobre la superficie de las galletas con un cuchillo o con una manga pastelera. A continuación añadiremos el topping que más nos guste: bolitas, fideos, corazones... o todos a la vez :)


viernes, 13 de septiembre de 2013

Tarta Comecocos de pistacho




Esta semana me dio el capricho de comprar pistachos y pensé que debía de hacer alguna receta con ellos sí o sí. Así que pensando en varias recetas decidí decantarme en primer lugar por hacer una tarta.  He de decir que el resultado ha cumplido 100% mis expectativas. La decoración está dedicada al Comecocos :)

Receta tarta de pistacho


Ingredientes


2 tazas de harina integral
1 taza de azúcar
1 taza de leche de soja
1 taza de pistachos en trocitos
1 sobre de levadura
(Margarina vegetal)


Instrucciones


Primero pelamos y troceamos los pistachos. Luego en un bol mezclamos el resto de los ingredientes y lo batimos bien hasta conseguir una masa homogénea. A continuación añadimos los pistachos y removemos para que se mezclen con la masa. 

Si escogemos un molde  de silicona este paso no hace falta pero en el resto de moldes es bastante conveniente para que no se pegue. Untamos el molde  a utilizar con un poco de margarina vegetal. Una vez hecho esto ya podemos verter la masa en el molde.

Precalentamos el horno a 200ºC y a continuación introducimos la tarta durante unos 20-30 minutos a 180ºC. Dependiendo de los hornos tendrá que estar más o menos tiempo. Para decorarla esperamos a que se enfríe.


Decoración

Para la decoración de esta tarta necesitaremos:

Fondant negro
Fondant rojo
Fondant amarillo (aunque como no tenía he utilizado chocolate teñido)
Perlas plateadas
Rotulador alimentario negro

Tomamos un trozo de fondant negro y lo amasamos y estiramos hasta obtener una fina capa rectangular con la que cubriremos la tarta. 

Con el fondant rojo y amarillo haremos el fantasma y comecocos respectivamente. Lo pegaremos al negro con una gotita de agua que aplicaremos con un pincel. Si utilizamos chocolate teñido basta con ir dibujándo la figura con el tubo donde viene, como si fuera un rotulador. Entre medias del comecocos y el fantasma colocamos las perlas plateadas. Y por último los ojos del fantasma los dibujamos con ayuda del rotulador alimentario.

Para hacer fondant casero pincha en esta otra entrada

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Cupcakes saladas de pan de pipas y queso



Para comer, cenar o merendar, no hay que esperar al postre porque aquí llegan las cupcakes saladas. Tiernos bollitos de pan hechos cupcake con frosting de queso (con modalidad vegana o vegetariana). Ideales para servir de acompañamiento. 

Receta cupcakes 

Ingredientes (6 unidades)

200g. de harina de fuerza
50ml. de leche de soja sin azúcar
50ml. de agua 
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
2 cucharaditas de margarina vegetal 
Pipas de girasol peladas

Primero calentamos un poco el agua y la leche. La temperatura ideal sería unos 35ºC. Luego mezclamos todos los ingredientes salvo las semillas. Dejamos la masa en un bol tapada con un film en un lugar cálido durante una hora más o menos.

Retiramos el papel de film, removemos la masa con una espátula y añadimos las pipas de girasol, unas 3 cucharadas. Las mezclamos con la masa y luego vertemos la masa en los moldes de cupcakes. 

Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos los cupcakes sobre una rejilla. Los dejamos en el horno unos 20 minutos. Como ya he dicho varias veces dependiendo de los hornos necesitarán más o menos tiempo. Así que vigiladlos de vez en cuando. Cuando estén listos los dejamos enfríar sobre una rejilla. Para decorarlos no es necesario que estén fríos. A todo el mundo le encanta el pan recién horneado y calentito, pero sí deberíamos dejarlos templar un poco. Al menos poder cogerlos con las manos sin quemarnos.

Decoración

Tenemos dos opciones para elaborar la decoración bien la manera vegetariana o la vegana.

Ingredientes

Quesito de untar (la receta del queso de untar vegano la pondré al final del post)
Ajo en polvo
Orégano
Eneldo
Pipas de girasol peladas

Echamos en un bol una cucharada de queso de untar por cupcake que hayamos hecho. Le añadimos un poco de ajo en polvo, eneldo y orégano (todas las especias a gusto del consumidor ;) ). Removemos todo hasta que esté bien mezclado. Si queremos que sean de colores basta con echar colorante del color que elijamos y mezclar. Con un cuchillo lo extendemos por encima de la cupcake. Para terminar la decoración echamos unas pipas de girasol.

Receta queso de untar vegano

Ingredientes

1 yogur de soja sin azúcar
1 paño de algodón

Instrucciones

Vertemos el yogur de soja sin azúcar en el paño de algodón. Lo atamos como si se tratara de un saquito y lo colocamos sobre un colador y éste encima de un vaso. Dejamos escurrir durante al menos 8 horas en la nevera hasta que pierda todo el líquido. Y listo tendremos como resultado un cremoso queso de untar vegano.

jueves, 5 de septiembre de 2013

Galletas de nueces


Tras varias entradas creo que ya es hora de que al menos en una de ellas salgan galletas. No es que no me hubiera acordado de hacerlas, es lo típico que siempre vas dejando... pero os aseguro que habrá más entradas con diferentes recetas de galletas ;) 


Receta galletas de nueces

Ingredientes

200g. harina
50g. azúcar
50g. nueces molidas
75ml. aceite de girasol
50ml. leche de soja de vainilla
1 cucharadita de levadura

Instrucciones 

Mezclamos todos los ingredientes con una espátula hasta conseguir una masa espesa, si vemos que queda demasiado blanda basta con añadir un poco más de harina. Una vez mezclado todo, amasamos con las manos la masa durante unos minutos hasta que esté bien compacta.

Sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo extendemos la masa. La dejamos con un centímetro de grosor más o menos. Damos forma a nuestras galletas con ayuda de uno o varios modelos de cortapastas. 

Precalentamos el horno a 200ºC, cuando esté listo lo bajamos a 180ºC e introducimos una bandeja con las galletas durante 20 minutos aproximadamente. Las sacaremos cuando estén un poco doradas.

Decoración

Para decorar necesitamos fondant de varios colores en el caso de que hayamos elegido hacer diferentes modelos de pastas. La decoración a de hacerse una vez se hayan enfriado las galletas.

Extendemos el fondant con un rodillo sobre una superficie lisa. Intentaremos que quede bastante fino, pero sin que se rompa. Con los mismos cortapastas que utilizamos para las galletas cortamos el fondant.

En el caso de la oveja, que además lleva más piezas, éstas habrá que hacerla a mano. Con ayuda de una herramienta para cortar hacemos la cabeza, los ojos, las orejitas y las patitas. Colocamos todas las piezas en su sitio y las fijaremos con ayuda de una gotita de agua.

Cuando tengamos todas las tapas de fondant, basta con aplicarles un poco de agua por debajo con un pincel y pegarlas encima de las galletas.

Por último cogemos diferentes toppings para poner encima del fondant, en este caso elegí corazones, copitos de nieve y perlas plateadas. Los colocamos encima del fodant y ya estarán listas las galletas para comer.

La receta del fondant casero está en esta otra entrada